Политика

«Ночные волки» начали мотопробег на Берлин

Байкеры клуба «Ночные волки» в Москве начали мотопробег «Дороги Победы» в Европу, несмотря на отказ проехать по территории Польши, передает «Интерфакс».

Глава мотоклуба Александр Залдостанов в разговоре с агентством подчеркивал, что байкеры не намерены отказываться от мотопробега из-за отсутствия виз. «Если отказываться от нашего пробега, давайте тогда откажемся вообще от всего», – подчеркивал он.

Сам он отметил, что его паспорт находится в посольстве, Залодстанов намерен догнать своих товарищей в случае, если ему выдадут визу.

В Польше уже находятся около 150 мотоциклистов из Калининградской области, о принадлежности которых к «Ночным волкам» не сообщается. Вместе с ними к мемориалу в приграничном городе Бранево прибыли школьники и ветераны.

24 апреля в Министерстве иностранных дел Польши объявили, что членам «Ночных волков» будет запрещено проехать по польской территории, поскольку организаторы мотопробега не предоставили польским властям необходимую информацию. В связи с этим в российское посольство была направлена соответствующая нота, кроме того, министр иностранных дел Гжегож Схетина предупреждал, что «Ночным волкам» аннулируют шенгенские визы. Подчеркивалось, что остальные инициативы, связанные с празднованием годовщины победы в Великой Отечественной войне, поддерживаются польской стороной.

Источник: slon.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top