Политика

Новой версии убийства Листьева нашли опровержение

Не существует каких-либо следственных действий, которые доказывают причастность олигарха Бориса Березовского к убийству первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Об этом заявил бывший ведущий программы «Взгляд» Александр Политковский, сообщает РЕН ТВ</a>.

Таким образом Политковский прокомментировал теорию, которую ранее выдвинул его бывший коллега Дмитрий Захаров. «Это расхожая теория. Она имела место быть. Но вы понимаете, он стал беглым, а на беглого человека всегда проще всего это дело списать», — сказал Политковский.

По словам журналиста, версия о том, что гибель Листьева связана с монополией на размещение рекламы на канале ОРТ, также не находит подтверждения. «Решение не давать больше рекламу принимал не Листьев. Это было решение совета директоров, поэтому стрелять в Листьева — это все равно, что стрелять в телевизор. Он не решал этих вопросов», — добавил Политковский.

Ранее 12 августа коллега Владислава Листьева по программе «Взгляд» Дмитрий Захаров назвал заказчиком его убийства покойного олигарха Бориса Березовского. Гибель Листьева Захаров связал с монополией на размещение рекламы на канале ОРТ.

Журналист Владислав Листьев был убит в марте 1995 года. Его застрелили у подъезда собственного дома в Москве, преступление все еще не раскрыто.

23 марта 2013 года олигарх Борис Березовский был обнаружен мертвым в доме бывшей жены в Аскоте (Великобритания). Приоритетной версией смерти считается самоубийство.

 

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top