Политика

Около 250 протестующих задержаны за участие в «Забастовке избирателей» в России

По последним сообщениям «ОВД-Инфо» в России во время «Забастовки избирателей» задержали около 250 активистов, включая участников, не достигших совершеннолетия. В Чебоксарах задержали  50 человек, в Уфе – 45, в Кемерове – 31, в Мурманске – 23, и в Москве – 16 человек. Акции в защиту Алексея Навального состоялись примерно в ста российских городах.

Политик Алексей Навальный, основавший Фонд борьбы с коррупцией, и еще 15 протестующих были задержаны в Москве. Оппозиционер остается в полицейском участке «Якиманка» до суда на 48 часов.

Акция протеста «Забастовка избирателей» произошла 28 января и охватила десятки городов и тысячи граждан РФ. Митинг продолжается в Москве у Дома Правительства и на Пушкинской площади, и в Санкт-Петербурге – на Площади Восстания. Полицейские призывают протестующих разойтись, однако сообщений о массовых задержаниях пока не было.

Навальный организовал «Забастовку избирателей» с целью выразить свой протест против запрета на участие в президентских выборах из-за судимости. Напомним, что выборы ожидаются в марте 2018 года. Политик заявил, что эти выборы являются сфальсифицированными и призвал своих сторонников не голосовать.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top