Политика

Пиар и ничего больше: эксперты о заявлении Трампа по атаке на военных РФ в Сирии

В Сирии может произойти что угодно, однако шумиху, поднятую в СМИ из-за очередных абсурдных заявлений Трампа, не следует воспринимать всерьез — комментируют эксперты слова американского президента о возможном нападении на российские силы в САР.

Президент США, судя по публикации в Wall Street Journal, всерьез рассматривает сценарии, при которых ответом на связанные с химическим оружием «провокации» станет удар не только по сирийским военным, но и по российским войскам, дислоцированным в Сирии.

По данным WSJ, лидер Сирии Башар Асад якобы одобрил использование химоружия, поэтому военные Соединенных Штатов получили возможность легитимного ответного удара.

«В Сирии могут осуществляться какие-то полностью непредсказуемые сценарии — об этом нам говорит та неадекватная политика, которой придерживается Трамп. Если произойдет какая-то ошибка, как со стороны американцев, так и с нашей стороны, то ситуация может выйти из-под контроля. Очевидно, что сейчас в США готовится очередная провокация с использованием химоружия. Но все слухи об ударе по российским силам — это не более, чем пиар», — цитирует издание «ПолитЭксперт» Сергея Хатылева, экс-главу зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top