Политика

По стопам Украины. 40 миллионов американцев живут в нищете

Не так давно специальный представитель ООН по вопросам бедности и правам человека Филип Альстон представил доклад, в котором отражена неутешительная для США статистика. Согласно документу, на данный момент порядка 40 миллионов жителей Америки живут в условиях нищеты, еще 18,5 миллионов — крайней нищеты и 5,3 миллионов в условиях абсолютной бедности, которая характерна странам третьего мира.

За основу своего доклада Альстон взял статистические данные, а также беседы представителей ООН с экономистами и социологами. Он добавил, что общее неблагополучие — это лишь пол беды, так как в США по сравнению с другими государствами отмечается самый высокий уровень детской бедности и младенческой смертности. Также в документе указано, что жизнь в Штатах короче и тяжелее чем в других демократических государствах, и до кучи в США все шире распространяются различные тропические болезни.

Альстон также раскритиковал проводимую Дональдом Трампом налоговую реформу, которая, по всем  прогнозам, лишит порядка 20 миллионов жителей среднего и низкого социального статуса возможности обзавестись медицинской страховкой, а также будет воспрепятствовать  в получении социальных льгот и пособий.

Учитывая торговую войну, которую затеял Вашингтон, а также грядущее наложение санкций против РФ, статистика, представленная Альстоном, обретет еще более пугающие для США цифры. Ведь уже не первый год можно наблюдать, как эти ограничения негативно сказываются на экономике Штатов и жизни их граждан. Киев любит просить помощи у Вашингтона, но кажется, в США скоро сами начнут бить тревогу.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top