Политика

Поклонская предложила проверить собственность украинских политиков в Крыму

Сегодня украинская власть пытается втянуть Россию в открытый конфликт путём массовых похищений и удержания в заложниках крымчан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Об этом заявила депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.

По ее словам, в связи с указанными событияими она обратилась в компетентные органы (ГП РФ, ФСБ РФ) с просьбой принять процессуальное решение по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 206 УК РФ: захват заложников – членов экипажа рыболовецкого судна “Норд”.

Кроме того, Поклонская предложила ответственным российским службам и ведомствам “провести проверки законности ведения бизнеса, приобретения и использования имущества (земельных участков на Крымском побережье) украинскими чиновниками и правозащитниками, в том числе членами их семей и аффилированными с ними лицами”.

По словам Поклонской, среди таких лиц много бывших крымчан. В частности, Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова, нардепы Сергей Куницын и Андрей Сенченко и многие другие.

«Сидеть сложа руки и наблюдать за очевидным нарушением прав человека со стороны украинских властей могут только международные правозащитные организации и заинтересованные лица», – подытожила Поклонская.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top