Политика

Порошенко после ареста Савченко заявил о «разоблачении спецоперации РФ»

Украинский президент Петр Порошенко после задержания и ареста депутата рады Надежды Савченко заговорил о «разоблачении российской спецоперации» и поблагодарил сотрудников силовых структур.

Порошенко выразил благодарность спецслужбам «за спасенные жизни людей»: по словам президента Украины, люди не погибли так как массовые теракты были предотвращены, а «российская спецоперация против Украины» — разоблачена.

«Благодарен работникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей вследствие предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины», — написал он в Facebook. Также он поблагодарил офицеров, проинформировавших правоохранительные органы «о преступных замыслах агрессора».

В четверг, 22 марта, украинский парламент разрешил привлечь Савченко к уголовной ответственности, задержать и арестовать ее. Депутат Надежда Савченко ехала на заседание парламента уже с вещами, необходимыми в тюрьме

Ровно два года назад, 22 марта 2016 года, Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. После помилования Владимиром Путиным она вернулась на родину.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top