Политика

Пушилин: Украину настиг кризис минских соглашений

Украинские власти настиг кризис принятия решений по урегулированию кризиса в Донбассе мирным путем. Об этом заявил полномочный представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин во время переговоров в столице Белоруссии.

По его словам, речь идет о том, что Киев столкнулся с кризисом управления ситуацией в Донбассе. Он отметил, что заявления украинского президента Петра Порошенко остались только словами, поскольку ни одного обещания выполнить не удалось.

Пушилин сообщил, что на данный момент представители ДНР и ЛНР, которые входят в состав контактной группы, призванной урегулировать ситуацию, возложили большие надежды на переговоры России и Соединенных Штатов по этому поводу. Встреча контактной группы в Минске должна продемонстрировать, может ли США повлиять не просто на заявления, но и на реальные действия украинских властей.

Ранее сообщалось, что, по словам посла США на Украине Джеффри Пайетта, украинскому парламенту необходимо проголосовать за то, чтобы в конституцию страны внесли изменения, которые касаются децентрализации. Он отметил, что поправки необходимо принять в рамках минских соглашений.

Тем не менее, изменений в конституции все еще нет, поскольку Верховная рада их не приняла во 2-ом чтении. Дипломат подчеркнул, что США и страны Европы тщательно проследят за тем, как будет проходить этот процесс.

Источник: rueconomics.ru


Читайте также:

Глава Европарламента против ослабления санкций в отношении России
В РФ создадут рабочие группы по развитию социальных НКО
Россиян перестали интересовать санкции
Франция ищет цели в Сирии для своих ВВС
Лавров: Россия не планирует военную операцию в Ливии
Порошенко с поправками в Конституцию мошенничает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top