Политика

Пушков обвинил США в аморальном отношении к 70-летию Победы

Ряд новых резких заявлений сделал глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков в адрес США. Так, парламентарий не согласился с высказыванием посла этой страны Джона Теффта о том, что Америка не стремится навредить России. Ранее американский политик заявлял, что США нацелены на всеобъемлющее партнерство с ней.

«Неужто?! Ничего, кроме вреда, от США не видно», — прокомментировал в своем микроблоге в Twitter Пушков слова Теффта. Кроме того, депутат убежден, что попытки переписать историю Второй мировой войны и угроза миру «исходят из одной столицы», и обещает противостояние этому со стороны двух других держав — России и Китая.

Глава думского комитета также убежден в том, что позиция США в отношении 70-летия Победы в Москве глубоко аморальна. «Мы отдали 27 миллионов жизней в борьбе с Гитлером. Никакой Обама этого не перечеркнет»,- написал Пушков. Напомним, что ранее политик приветствовал решение главы МИД Франции Лорана Фабиуса приехать в Москву девятого мая, что, по его мнению, говорит об особенных отношениях, которые сложились между двумя странами. Подтверждает это и то, что США так и не удалось полностью изолировать Россию от Европы.

Источник: rg.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top