Политика

Путин: К крушению Ил-20 привела цепь трагических случайностей

Президент РФ Владимир Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем. Об этом сообщает ТАСС.

«Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах — это всегда беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей. Я в этой связи, конечно, приношу прежде всего соболезнования близким погибших», — отметил он.

По словам Путина, что касается сравнения с российским самолетом, сбитым турецким истребителем, это все-таки другая ситуация. «Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Это (крушение Ил-20 — ) скорее похоже на цепь трагических случайностей», — добавил президент.

По его словам, которые приводит РИА Новости, отношение Москвы к этому инциденту изложено в заявлении Минобороны, которое с Путиным полностью согласовано.

«Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все», — заключил он.

Самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем накануне вечером в 35-ти км от побережья Сирии. В это время Израиль наносил авиаудары по сирийской территории, а французский военный корабль запускал ракеты.

В Минобороны РФ заявили, что Израиль не предупредил о готовящихся ударах по Сирии, а израильские летчики прикрывались российским самолетом Ил-20 от сирийских сил ПВО. Глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что вина за сбитый в Сирии Ил-20 полностью лежит на израильской стороне. В результате крушения самолета 15 российских военных погибли.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top