Политика

Путин сомневается в способности США в одиночку разоружить КНДР

Северная Корея должна получить гарантии безопасности не только от Соединенных Штатов Америки, но и от других государств. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, находясь во Владивостоке.

Глава России сомневается в том, что Пхеньян согласится на полное ядерное разоружение, имея только лишь американские гарантии безопасности.

«Гарантии могут быть исключительно международными, то есть, только мировое сообщество может гарантировать безопасность КНДР», — цитируют Путина российские средства массовой информации.

Москва, как отметил президент, будет только рада, если Пхеньяну хватит исключительно американских гарантий, однако этот вариант видится Путину крайне маловероятным.

«Если Корейская Народная Демократическая Республика делает какие-то шаги к разоружению, то она, очевидно, ждет каких-то ответных действий, но получает только какие-то бесконечные новые требования. Понятно, что так этот процесс ни к чему не приведет, то есть, нужно активное участие международного сообщества», — сказал Путин, добавив, что лидер КНДР Ким Чен Ын может осуществить визит в Россию в любое время.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top