Политика

Рекордное число шведов недовольны выборами

В парламентскую избирательную комиссию поступило рекордное число жалоб на прошедшие выборы. Прокуроры расследуют ряд преступлений в связи с выборами. Уже не исключается, что в этом году было совершено больше ошибок или преступлений в ходе выборов, чем раньше.

В Ревизионный выборный комитет (Valprövningsnämnden) уже поступило 400 жалоб. При этом на предстоящих выборах жалоб было всего 100. На выборах 2010 года зафиксировали 200 жалоб. А в предыдущие годы избиратели жаловались и того реже — не более 10-15 раз.

Сейчас часто люди просят разрешить им переголосовать, если они получали неверную информацию в ходе избирательной компании. Или обвиняют кого-либо в многократном голосовании.

«Существует целый реестр претензий на нарушения. Мы проверяем по каждому пункту. Сначала мы исследуем всё, что касается выборов в парламент, а затем перейдём к местным выборам. На последних выборах мы были готовы предоставить свой отчёт в декабре. Теперь это, вероятно, займет больше времени», — говорит глава Ревизионного выборного комитета Cecilia Persson.

Вероятно, число жалоб может ещё увеличиться. Ведь последний день подачи апелляций на прошедшие выборы — 26 сентября.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top