Политика

РФ не нужны разведданные США, чтобы разделаться с ИГИЛ

Отказ Вашингтона обмениваться разведданными по Сирии никак не повлияет на эффективность военной операции Военно-космических сил России в этом регионе, заявил журналистам заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

Рябков подчеркнул, что у России достаточно собственных источников получения информации о расположении объектов террористической организации «Исламское государство» (ИГ). «На эффективность операции, силы средств Военно-космических сил России это (отказ США — Прим. ФАН) никак не повлияет», — отметил он.

Замглавы МИД добавил, что разведка РФ прекрасно справляется со своей задачей в Сирии. Кроме этого, США — не единственная страна, с которой Москва может взаимодействовать в регионе против ИГ. «Есть соответствующий ресурс у нашей группировки ВКС, находящейся в Сирии, — подчеркнул он. — Мы получаем эту информацию из источников ряда других стран, координируем ее с коллегами по линии багдадского информационного центра».

При это Рябков заметил, что это не мешает России и США взаимодействовать по другим вопросам, касающихся Сирии. Например, диалог между странами по политическому урегулированию кризиса в Сирии ведется ежедневно и на различных уровнях.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Москва отправила российскую авиацию в эту страну для противостояния «Исламскому государству», деятельность которого запрещена в России. Россия — единственная страна, которая проводит операцию в регионе согласно международному праву, так как США и его сторонники атакуют террористов без согласия руководства Сирии.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top