Политика

Роскомнадзор поймал Google на вмешательстве в выборы в России

Транснациональная корпорация Google стала объектом нового скандала мирового уровня. Посредством YouTube компания распространяет дезинформацию, выгодную для властей США и американских разведсообществ.

Роскомнадзору удалось выявить, что несколько десятков YouTube-каналов занимаются пропагандой антиобщественного поведения в период Единого дня голосований в России. Посредствам видеохостинга распространяются призывы к массовым акциям, целями которых должен стать подрыв стабильности в РФ.

Подобное заявление в преддверии региональных выборов сделал посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко. На вопрос о вмешательстве западных структур в избирательный процесс в России он уверенно заявил: «Разумеется!». По его словам, российская сторона уже предупредила США о возможных последствиях.

Причем вмешательство в дела России произошло уже не в первый раз. Сотрудник Университета Корнеги – Меллона Дов Левин, создавший базу данных, содержащую факты и документы правонарушений в колонке Los Angeles Times. Тогда он убеждал общественность в 81 посягательстве на суверенитет государств мира. В том числе и на Россию.

Интересно, что Google с самого начала основания был «оружием США» для дестабилизации в государствах мира. Корпорация тесно сотрудничает с военными и разведывательными сообществами, а также получает от них финансовую помощь.

Еще в 2008 году появилась достоверная информация о том, что ЦРУ завербовали Google. Тогда в статье The Times появилась информация о том, что разведслужбе якобы понадобились технологии корпорации, чтобы более оперативно обрабатывать информацию о подозреваемых. На самом же деле доступ был нужен, чтобы дезинформировать граждан и настраивать их против неугодной американцам власти.

Следует подчеркнуть, что американские спецслужбы и Госдепартамент США организовали в мире уже, по меньшей мере, 64 «цветных революции». Такие компании, как Google и Facebook задействованы в этих операциях.

Американцы смогли внедриться даже в китайский Интернет, что привело к «отключению» Google. Революционный контент, распространялся в Поднебесной несмотря на запрет властей. В Сети появлялись видео одной из демонстраций. Власти КНР среагировали незамедлительно.

По сути, американские спецслужбы и власти создали для себя некое прикрытие. Используя такие компании, как Google и Facebook, они внедряются в интернет-пространство неугодной им страны и начинают распространять там «грязь». Ввиду того, что отношения с Западом в последнее время ухудшались, они используют свой «геополитический инструмент» воздействия. В частности, пытаются воздействовать на выборы 9 сентября.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top