Политика

Российские военнослужащие пройдут подготовку в горах

 В Минобороны России сообщили, что в ходе подготовки российских военнослужащих горных подразделений бойцы получат не только опыт ведения боевых действий, но и опыт местных охотников. Также будут проходить и мероприятия боевой подготовки.

Все участники подготовки пройдут курс выживания в сложных климатических и физико-географических условиях. Военнослужащие, преодолевая различной сложности вершины, будут использовать альпинистское снаряжение. При этом будет проводиться работа с вьючными животными (лошадь, верблюд, осел).

Кроме этого, обучаемые научаться перевозить раненых и необходимые грузы, а также пользоваться специальной техникой. Всё это будет проходить в специальных центрах горной подготовки. После этого горные подразделения проведут совместную подготовку с экипажами армейской авиации.

В конце обучения военнослужащие горных подразделений обучатся тактическим действиям в горах. Согласно сообщению Минобороны РФ, такой опыт будет включен в систему горной подготовки во всех спеццентрах Вооруженных сил России.

 

Источник: inforeactor.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top