Политика

Самое мерзкое, что можно предложить Армянску

Блэкаут крымский помните наверняка. Очень удобненькая была схема — рубануть всем свет, а потом говорить: проходите к нам на Украину, у нас тут хоть и не всегда нормально с энергетикой, но дадим свечей.

Это, как оказалось, дно предварительное.

Дно окончательное — позвать детей из Армянска в Херсон.

Сначала был перекрыт Украиной Северо-Крымский канал. Оттуда брали промышленные объемы воды. Блокада привела к иссушению так называемых кислотных накопителей. Да, руководство завода было неправо, ибо знало о ситуации, но ничего не предпринимало. Точнее, предпринимало безрезультатно, но все равно производства не останавливало. Но с этим разбираться компетентным органам.

А вот как поворачивается язык Порошенко приглашать детей «отдохнуть в Херсон» после проблем в Армянске, которые волей Порошенко же устроены?

«Дети должны чувствовать заботу Украинского государства о любом, кто оказался на оккупированной территории, независимо от того, оккупированная ли это территория украинского Крыма, или украинская территория оккупированного Донбасса», — заявил Порошенко.

«Чувствовать заботу». Офигеть.

Повторюсь, очевидно, что дело здесь изначально в украинской стороне, а потом — в руководстве завода. Но не детей надо приглашать, а с водой решать вопрос. Между прочим, тот же Армянск настолько близко к украинской территории, что за своих граждан мог бы побояться хотя бы.

И понятное дело, что дети поедут в какую-нибудь Ялту, а не по приглашению этого алкоголика. Но пиариться на экологических проблемах у границ своей страны?..

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top