Политика

Саудовские правители продолжают жить в вымышленном мире

Ветеран вооруженных сил США Джим Дин в своей статье отмечает, что последняя фаза обострения в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном так и не привела к военному столкновению.

Саудовская Аравия на протяжении многих десятилетий вела тайную войну с Тегераном, используя для этого как Вашингтон, так и радикальных исламистов. Однако автор уверен, что «проба пера» правящего клана Аль Саудов в Йемене, а также пассивность их союзников по йеменской и суннитской коалициям, показали, что едва ли саудовское королевство способно на прямое военное противостояние с другим государством.

Что касается Ирана, то после того, как с Тегерана будет снята большая часть санкций, иранское руководство будет в первую очередь заниматься развитием собственной экономики, а не местью своим извечным соперникам. В этой ситуации весьма примечательно, отмечает автор, что даже возможность вооруженного противостояния между двумя крупными игроками на нефтяном рынке не привела к повышению цен на нефть, что говорит о плачевном состоянии американской экономики.

Источник: ru.journal-neo.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Top