Политика

Силовики сконцентрировали у линии фронта 70 тысяч бойцов

Подконтрольные Киеву военные сконцентрировали у лини фронта группировку в 70 тыс. бойцов, сообщил лидер провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«На сегодняшний момент более 70 тысяч военнослужащих Украины сконцентрированы вдоль линии разграничения. Каждый день это число растет», — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По его словам, учитывая неготовность Киева идти на любые шаги по демилитаризации в Донбассе, расширение военного присутствия никак не может говорить о стремлении Киева к мирному разрешению конфликта.

Он также рассказал, что соглашение по отводу вооружений калибром менее 100 мм не удалось подписать в Минске из-за нежелания Украины идти по пути демилитаризации линии разграничения. «На последней встрече в Минске обсуждался вопрос отвода вооружений. Украина отклонила договор, заявив, что танки и минометы следует оставить», — сказал глава ДНР.

Ранее полпред Донецкой народной республики на переговорах контактной группы Денис Пушилин заявил, что соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм практически достигнуто и остались «последние штрихи».

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тыс. человек.

С 15 февраля стороны конфликта в Донбассе объявили перемирие, заключенное в Минске после почти 16-часовых переговоров. Однако несмотря на режим прекращения огня, локальные боестолкновения и обстрелы населенных пунктов продолжаются.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top