Политика

Ситуация на Украине и преступное молчание американских СМИ

Как отмечает в своей новой статье американский журналист Эрик Дрейтсер, несмотря на свое нежелание признавать очевидное, миссия ОБСЕ сообщает о стремительном росте нарушений режима перемирия на юго-востоке Украины, совершаемых как украинскими военными, так и подотчетными Киеву фашистскими батальонами.

Смерть мирных жителей в Донецке лишь иногда находит отражение в американской прессе, хотя и на фоне отсутствия упоминаний об обстрелах украинских военных. В этих условиях у читателя в США создается такое впечатление, что причиной смерти мирных жителей ДНР стала кара божья, а не агрессия проамериканских радикалов.

Киев старательно тиражирует сводки о потерях в рядах своих вооруженных сил, и это еще раз подтверждает утверждения миссии ОБСЕ о том, что донецкие военные наносят ответные удары по позициям артиллерии, которая обстреливает жилые районы Донбасса.

Отсутствие каких-либо публикаций в американских СМИ о реальной ситуации на Украине позволяет Вашингтону утверждать, что обнародование достоверных фактов о реальных событиях — это наглая пророссийская пропаганда.

Автор напоминает, что целенаправленное уничтожение мирных жителей с какой бы то ни было целью — это военное преступление. Тем более комично выглядят слухи о желании лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы заставить международное сообщество присудить одноименную премию мира другому военному преступнику — президенту Украины Петру Порошенко.

Независимо от того, на какие ухищрения пойдет Запад для оправдания фашиствующего режима в Киеве, международный трибунал рано или поздно сорвет маски с тех, кто совершает преступления против человечности на Украине.

Источник: ru.journal-neo.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Top