Политика

США обвинили Россию в попытках развала НАТО

Североатлантический Альянс снова боится. И снова — русских… Оказывается, они, не размениваются по мелочам, а, ни много, ни мало,  поставили себе целью  расшатать и развалить этот «оплот свободного мира» и единственный «щит мировой демократии и свободы». ну, очевидно, для того, чтобы потом не напрягаясь и без помех «аннексировать» и «оккупировать» весь земной шар оптом.

Примерно с такими обвинениями в воскресенье, 8 июля выступила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон. В своем интервью телеканалу «Fox News» эта дама не ограничилась «дежурным» перечнем «грехов» России — как то: упоминанием «враждебной деятельности» по всему миру, в том числе, и на  Украине и разглагольствованиями об «аннексии Крыма», а также «вмешательством в выборы» везде, вплоть до Антарктиды. Она пошла гораздо дальше!

«Они (русские) хотят дестабилизировать сильнейший оборонный альянс в мировой истории, которым является НАТО!» — раскрывает коварные планы Кремля Хатчисон. каким же образом Москва намерена осуществить данный ужасный замысел? Да очень просто: «Я считаю, что Россия пытается переманить Турцию на свою сторону, они пытаются переманить многих наших союзников!» — негодует американская дама-постпред. НИ тут же рассыпается в комплиментах Анкаре — оказывается, «Турция является одним из сильнейших членов НАТО, с которым США намерены продолжать сотрудничество». Правда, «сотрудничество» это очень уж смахивает на диктат и шантаж, но в Вашингтоне ведь по-другому и не умеют!

«Мы очень против покупки Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400, потому что это отрицательно скажется на совместимости вооружений НАТО в Турции. Мы не можем одновременно использовать созданную Россией оборонную систему и поставлять F-35 в Турцию. Поэтому мы работаем с Турцией по всем направлениям, чтобы они не размещали эту российскую систему у себя» — заявила Хатчисон.

После этого особенно трогательно звучат ее слова о том, какая, оказывается, дружеская и чуть ли не семейная атмосфера царит в НАТО: «Каждое усилие, которое мы можем предпринять и которое направлено на усиление нашего альянса и партнеров, очень полезно, продуктивно и необходимо». Так оно, возможно и есть — при условии что все происходит так, как хочется Соединенным Штатам. Впрочем, этот «перл» лицемерия — ничто в сравнении с ее же словами о России. Оказывается, североатлантический альянс … «ведет Россией диалог, несмотря на ее злодейскую деятельность!» Именно так и сказала!

И даже уточнила детали: «“У нас есть Совет Россия — НАТО, где посол  России встречается с послами из стран — членов НАТО. Многие из  з лидеров стран нашего альянса проводят встречи и Путиным, европейцы это делают. Мы поддерживаем контакты на военном уровне, говорим с российским начальником Генерального штаба.” По словам Хатчисон на такие ужасные жертвы, несомненно жутко травмирующие их нежную и ранимую психику, функционеры НАТО вынуждены идти, «чтобы не допустить эскалации враждебности». Вот интересно, а собственные русофобские заявления она таковой эскалацией почему не считает?!

Не меньшее недоумения вызывают и довольно странные воззрения Хатчисон на непосредственно американо-российские отношения. Удивительно — такая взрослая тетя, при ответственной должности… И, тем не менее, по сей день продолжающая считать Россию объектом для «воспитания» со стороны США, а ее лидера  — «мальчиком для битья», обязанным становиться навытяжку перед американским президентом. ну, сами посудите — слова изначально вроде правильные, но смысл-то, как говорил один киногерой, гадский!

“Мы хотели бы, чтобы Россия была союзником и торговым партнером. Тем не менее,  в данное время относительно  Росси действуют санкции, которые мы ввели за ее злоумышленную ​​деятельность и попытки внести раскол в НАТО. Я думаю, что президент Трамп призовет Владимира Путина к изменению поведения!”   — именно такой, простите, откровенный бред на полном серьезе несет Хатчисон.

Ага, конечно… «Призовет к смене поведения». А, может, еще и отшлепать попытается? Вопрос только — кто кого?! И призовет, и отшлепает при необходимости. Пока в Вашингтоне будут носиться с подобными шизофреническими фантазиями и продолжать сыпать в адрес России нескончаемыми обвинениями в «злодействе», не то, что  о каком-либо «союзничестве», но и просто о нормальных отношениях ни с США, ни с НАТО речь вряд ли сможет идти

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top