Политика

Страх и паника: Вашингтон теряет надежду на захват Сирии

Лучшая защита – это нападение. Именно такой позиции придерживается Вашингтон, когда в СБ ООН российские представители предъявляют США обвинения. Так произошло и на одном из последних заседания организации. Упреки, обвинения и откровенная чушь звучали от американской стороны.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли не смогла сдержать эмоций и вместо того, чтобы адекватно реагировать на авиаудары по последнему оплоту террористов в Сирии – провинции Идлиб, начала угрожать России и Ирану. Кроме того, она подчеркнула, что Вашингтон будет реагировать на любую попытку использования химического оружия в САР.

«Когда мы, США, говорили, что ответим на использование химического оружия, мы доводили дело до логического конца. Мы не отступаем от этого предупреждения», — заявила она.

Кроме того, американка отметила, что международная общественность может наблюдать за явной военной эскалацией со стороны России и «сирийского режима».

Впрочем, возбужденное состояние Хейли вполне можно объяснить. США фактически потеряли позиции в Сирии, и чтобы не потерять контроль над ситуацией американская сторона старается обвинить всех, кто является их непримиримым соперником в регионе. Уже не раз в СМИ появлялась информация о том, что Запад готовит инсценировку химической атаки, после которой Вашингтон и их партнеры смогли бы нанести удары «Томагавками» по позициям сирийских военных.

Между тем, Соединенные Штаты вполне обоснованно можно считать нарушителями международного права. Их интервенция на Ближний Восток и, в частности в Сирию, нарушает конвенции ОНН. По этой причине именно Вашингтон в ответе за эскалацию сирийского конфликта.

Вашингтон в панике от того, что им не удалось сравнять с землей и захватить сирийские земли вместе со всеми богатствами. Оттого американские представители в большинстве случаев несут откровенный бред и бросаются на те страны, которые практически добились в регионе мира.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top