Политика

Талибы выдвинули условия для начала переговоров

 В Афганистане талибы потребовали освобождения заключенных в качестве одного из условий, после выполнения которых они рассмотрят возможность возобновления мирного диалога, направленного на прекращение 15-летней войны. 

Первый этап переговоров с талибами состоялся в июле 2015 года. Однако второй раунд был отменен после того, как боевики объявили о смерти лидера группировки. 

Талибы активизировали свою кампанию по свержению правительства в Кабуле в 2015 году, поскольку большинство иностранных государств вывели свои войска из Афганистана к 2014 году.

Для продолжения переговоров «Талибан» выдвинул несколько условий. Боевики составили список заключенных, которые должны быть освобождены. Также они требуют исключения талибов из черного списка ООН, отмены заморозки их активов и снятие запрета на поездки своих лидеров. Кроме этого, талибы требуют официального политического признания. 

«Все эти предварительные шаги необходимы для прекращения войны, – заявили боевики афганской группировки, – без них установление мира не представляется возможным».

Переговоры являются важной частью прекращения конфликта, который начался в 2001 году, когда талибов отстранили от власти в рамках американской операции. В результате боевых действий погибли десятки тысяч афганцев.

Делегации из Афганистана, Пакистана, Китая и США встретились на прошлой неделе, чтобы заложить основу для мирных переговоров и призвать талибов присоединиться к мирному процессу.

Источник: inforeactor.ru


Читайте также:

Саакашвили подумывает вернуться в Грузию
Крым и Кремль: от плана "А" к плану "Б"
Лозанна: успех переговоров по ИЯП или их очередной этап?
Украина отобрала у "РусАла" контрольный пакет в ЗАлКе
СПЧ выступит против введения смертной казни для террористов
Мы сделали все, чтобы Зюганов стал президентом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top