Политика

Телеведущий 1ТВ Шейнин ответил матерщиной на просьбу объяснить употребление мата

Ведущий Первого канала Артем Шейнин не смог в цензурной форме объяснить употребление мата во время выпуска ток-шоу, посвященного футболу.

Комментарий телеведущего пытался получить сотрудник радиостанции «Говорит Москва». Однако Шейнин отреагировал агрессивно. «У меня прозвучало нецензурно. Я в конце эфира сказал, что вырвалось случайно нецензурно, я извинился. Вас реально это говно интересует? Готов буду уволиться завтра. Уволюсь с удовольствием, чтобы про всякую ***** (ерунду) меня не спрашивали», — пояснил ведущий ток-шоу «Время покажет».

Скандал разразился после того, как во вторник, 26 июня, Первый канал показал очередной выпуск программы «Время покажет» под названием «Российский футбол. Мы вместе!». Во время дискуссии речь зашла об эмоциях болельщиков, и Шейнин вспомнил поведение своего приятеля, с которым переписывался накануне.

«Вчера товарищ мой один, он был в Волгограде по своим делам, пишет мне: «Все идиоты, с этим чемпионатом мира сразу повылазил весь наш ********** (дебилизм). Ой», — спохватился ведущий. Через секунду он издал протяжное «пи» и продолжил монолог.

В опубликованной версии программы на Первом канале монолог ведущего был отцензурирован, но частично сохранился (таймкод 21:30). В интернете также опубликован первоначальный вариант под заголовком: «Позор Первого канала — ведущий Артем Шейнин матерится как сапожник».

В пресс-службе Первого канала сообщили, что ведущий будет наказан. «С ведущим будет проведена беседа, наложено взыскание», — пояснили на телевидении.

Согласно поправкам к Кодексу об административных правонарушениях, с 2013 года российской прессе запрещено употреблять ненормативную лексику. Штраф за неисполнение запрета составляет от 20 тысяч до 200 тысяч рублей.

Телеведущий Артем Шейнин известен патриотическими речами и эксцентричным поведением. Во время трансляций он признавался, что убивал людей. Также ведущий бросался на гостей и приносил в студию «ведро с фекалиями», чтобы угостить ими украинского блогера Сергея Запорожского.

Весной 2018 года у Артема Шейнина состоялась неприятная встреча с украинским патриотом во время поездки по Италии. Бывший участник антитеррористической операции в Донбассе плюнул в лицо российскому телеведущему, когда тот гулял по улицам Вероны. Шейнину пришлось утереться.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top