Политика

Терезу Мэй хотят убрать

Депутаты Консервативной партии Великобритании написали служебную записку, в которой предложили премьер-министру Терезе Мэй покинуть свой пост после истечения срока реализации Brexit, то есть весной 2019 года. Далее ей предложили список из 27 потенциальных кандидатов, способных её заменить. То есть, как бы намекнули, что заменить женщину есть кем.

Забавно, что в этом списке есть и экс-глава МИДа Британии Борис Джонсон, которого назвали фаворитом, который «никогда не побеждает». Но что же послужило причиной столь резких настроений против Терезы Мэй?

По мнению консерваторов, сценарий выхода Великобритании из ЕС не достаточно радикален. Британских политиков не устраивает, что Мэй пытается всеми силами сохранить отношения с Брюсселем, несмотря на то, что Brexit должен их разорвать. По сути, премьер-министр пытается провести формальный выход из Евросоюза.

Но ведь британцы настроены кардинально изменить свою жизнь после выхода из ЕС 29 марта 2019 года. Хорошая это была идея для Великобритании или нет, станет известно лишь к 2021 году, когда пройдет переходный период, однако ясно одно, что желание Мэй сохранить экономическое сотрудничество с Евросоюзом британские консерваторы не оценили. 

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top