Политика

The New York Times: подтверждено, что Израиль атаковал Сирию

Издание The New York Times информирует о том, что именно государство Израиль стоит за недавней атакой, осуществленной на территории Сирии.

Об этом в понедельник, 16 апреля сообщает Israel Hayom со ссылкой на интервью неназваного высокопоставленного израильского чиновника журналисту The New York Times Томасу Фридману.

Представитель Армии обороны Израиля подтвердил, что в ходе нападения на сирийскую базу T-4, осуществленного в ночь на прошлый понедельник, Израиль впервые атаковал иранские цели, включая и военные объекты, и живую силу.

Сирийские государственные СМИ сообщали о 14 погибших и десятках раненых в результате атаки. Среди погибших – иранские военные, в том числе командующий иранскими «беспилотными» войсками.

В Сирии также утверждают, что часть ракет была перехвачена сирийскими службами ПВО.

По данным сирийского государственного информационного агентства SANA, атаку осуществили США, в качестве ответа на химическую атаку в Думе.

Отметим, что в пресс-службе Белого дома эти обвинения категорически отвергли, заявив, что Вашингтон предпочитает решать проблемы дипломатическим путем.

Официальный Иерусалим не комментировал события в Сирии.

Согласно информации издания, истинной целью израильской стороны было уничтожение иранской исследовательской программы по разработке беспилотных летательных аппаратов, которая развивалась именно на территории обозначенной базы в центральной части Сирии.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top