Политика

Тотальная деградация профессионализма

Прокомментирую интервью Петрова-Боширова на «РТ». Вышло грубо, шито белыми нитками и сработало на британскую версию. Видно было, что они не те торговцы БАДами, за коих себя выдают. Простые вот люди так просто нашли мобильный телефон руководителя «Раша Тудей»? И даже в свой магазин не пригласили, тонкие ценители старинной английской архитектуры? Да еще и мужественные геи?

Судя по всему, это — действительно сотрудники разведки. С грубовато сработанной легендой. Весь мир увидел двух явно «государевых людей», суконно тарабанящих заученную версию. Отличное оправдание для введения против РФ новых санкций. Был бы конспирологом — предположил бы, что спецслужбы РФ работают на падение Путина. Но как реалист, вооруженный «бритвой Оккама», считаю: просто в Эрэфии все превращается в гнилой неработоспособный хлам. Даже спецслужбы сему подвержены.

Просто деградация профессионализма в расейском госаппарате давно перекинулась и на спецслужбы. Послали зачем-то двух агентов ГРУ — ГУГШ в Англию, но с такими нарушениями правил конспирации, что хоть всех святых выноси. Наверное, тупо деньги экономили. Потому отправили их вместе, одним маршрутом, даже в покупке билетов мер предосторожности не соблюдая. А теперь вот сели в лужу, да еще и с применением «РТ». Теперь им действительно можно пришить неумелую попытку ликвидации Скрипаля.

Ежу понятно, что Скрипаль-дело — лишь повод. Что британцы никогда не признают того, что неправы и никакое интервью (даже самое безупречное) тут не поможет. Отвечать надо иным. Как СССР. Он то ошеломительными успехами в развитии страны отвечал, то рекордными перелетами аэропланов СОБСТВЕННОГО производства, то в космос первым выходил. То наращивал объемы строительства жилья в пять раз. То первым в мире ядерный ледокол в Арктике показывал.

А путинская РФ может показать, скажем, российский суперкомпьютер? Или первого человека-киборга? Или линейку серийных роботов? Нет? Только «Петрова и Васечкина»? Ну-ну..

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top