Политика

Трамп назвал главную ошибку США за всю историю

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уверен, что ввод американских вооруженных сил на Ближний Восток, осуществленный Вашингтоном во времена президентства Джорджа Буша-младшего, является «худшей ошибкой США за всю историю». Соответствующее заявление Трамп сделал в интервью изданию The Hill.

«Барак Обама, возможно, зря вывел оттуда войска, но самая большая ошибка была сделана до того, как Обама стал президентом. Я имею в виду ввод американских войск на Ближний Восток», — сказал Трамп.

Американский президент добавил, что ближневосточная кампания стоила Штатам семь триллионов долларов, а человеческие потери от агрессии США на Ближнем Востоке исчисляются миллионами.

Откуда Трамп взял цифру семь триллионов долларов — неясно. По данным Пентагона, расходы США на вооруженные конфликты в Ираке, Афганистане и Сирии составили, в период 2001-2018 годов, чуть более полутора триллионов долларов. Сотрудники Брауновского университета, правда, называют другую цифру — ученые подсчитали, что ближневосточная кампания стоила Америке пять с половиной триллиона. Но это, как видим, все равно меньше, чем сумма, которой оперирует президент США.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top