Политика

Южная Корея показала свой военный флот

В Южной Корее стартовал крупный военно-морской парад Republic of Korea Navy Fleet Review 2015, приуроченный к 70-летию создания военно-морских сил Южной Кореи.

Мероприятия продлятся в течение недели вплоть до 23 октября. Основное место проведения — портовый город Пусан и акватория моря недалеко от крупных пляжей Хэундэ и Сончжон. В программу парада входят учения с участием боевых кораблей, самолетов, вертолетов и подразделений морской пехоты, стрельбы, военно-морская выставка-салон, семинары. В ближайшие дни в Пусан для участия в параде должен прибыть американский авианосец «Рональд Рейган» в сопровождении трех боевых кораблей ВМС США. Ожидается, что корейские и американские моряки также проведут совместные маневры.

Учитывая юбилейную дату, министерство обороны Южной Кореи решило придать этому параду максимально открытый и публичный характер. Так, в рамках мероприятия на борт крупнейшего корабля ВМС Кореи вертолетоносца «Токто» были приглашены более трех тысяч обычных корейцев, а также около 100 иностранных и местных журналистов, включая «Российскую газету». Участники вышли в море, где с палубы «Токто» наблюдали за учениями и стрельбами. В этих учениях приняли участие все виды кораблей, которые имеются у ВМС Южной Кореи и Службы береговой охраны — вертолетоносец, эсминцы, фрегаты, корветы, патрульные катера с ракетными комплексами, подводные лодки, тральщики, транспортные и вспомогательные корабли и многие другие. Также были задействованы десятки самолетов и вертолетов ВВС и ВМС, а также подразделения морской пехоты. В ходе открытых учений были смоделированы практически все виды возможных боевых и прочих операций: морская дуэль с кораблями противника, отражение воздушных атак, противолодочные операции, высадка десанта морской пехоты, атака подлодок, освобождение силами спецназа ВМС корабля, захваченного террористами, тушение пожара. Завершилось все выброской десанта спецназа прямо на поверхность моря.

Всего в учениях приняли участие более 30 боевых и вспомогательных кораблей ВМС и Службы береговой охраны, три подводные лодки, 31 самолет и вертолет, 26 боевых машин морской пехоты, несколько рот морской пехоты и спецназа ВМС «Морские котики».

«Парад организован не только с целью празднований 70-летнего юбилея освобождения Корейского полуострова от японской оккупации, но и для того, чтобы показать нашему народу, чем мы занимаемся, и заручиться общественной поддержкой», — заявил представитель командования ВМС Южной Коери Чхве Тхэ Бок.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top