Политика

USAID планирует ворваться в сербское медиапространство

Американские политики продолжают распространять «демократию» по всему миру. Каждое государство оказывается под влиянием представителей США, которые упорно пытаются заставить жить весь мир по правилам Вашингтона. Штаты фактически вынуждают людей идти против своей воли.

Правительственное агентство США по международному развитию (USAID), финансируемое Госдепом и спонсирующее не одно НКО, лоббирующее американскую политику, решило развернуть свою пропагандистскую машину в Сербии.

По сообщениям СМИ, ведомство ставит перед собой задачу научить граждан разбираться в медиапространстве – в новостях, которые регулярно выпускают информационные агентства. USAID планирует обеспечить сербов «достоверными и объективными данными» в сферах экономики, политики и общественной жизни.

Впрочем, основной целью США очевидней всего является пропаганда и манипулирование общественным мнением. В связи с ухудшением отношения к НАТО и влиянием России в регионе Вашингтон постарается сделать все возможное, чтобы заставить сербов думать «правильно.

Очевидно, что уже в ближайшее время в медиапространстве Сербии будет появляться все больше новостей и статей проамериканского характера. Ведь ради своего величия и распространения антироссийской пропаганды Вашингтон готов практически на всё.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top