Политика

В Берлине признали статью об отсутствии русских в Крыму

Администраторы сайта правительства Германии внесли поправки в информацию о составе населения Крыма. После критического замечания министра иностранных дел России Сергея Лаврова в статье появился текст о проживающих на полуострове русских, передает Spiegel Online.

По словам представителя правительства ФРГ, русские не были названы в числе жителей полуострова «по ошибке, о которой редакция [сайта] сожалеет».

9 декабря глава российского МИД потребовал от немецких коллег объяснений по поводу текста о Крыме. «Русские там не упомянуты. Если это официальный сайт правительства ФРГ, то мне бы очень хотелось знать, кто эту справку составлял, мы такой запрос отправляем нашим коллегам в Берлине», — заявил он.

В опубликованной в начале декабря статье под заголовком «Кризис на Украине» в разделе об истории Крыма сообщалось, что население полуострова на протяжении веков состояло из различных национальных, этнических и религиозных групп. Изначально упоминалось, что к ним относятся крымские татары, украинцы, армяне, греки и немцы.

По информации Spiegel Online, из почти двух миллионов жителей 60 процентов населения составляют русские, 25 процентов — украинцы.

Крым вошел в состав Российской Федерации 18 марта этого года после референдума, в ходе которого жители полуострова высказалась за присоединение к РФ. Власти Крыма попросили Москву принять республику в состав России и получили согласие. В результате российские и крымские руководители подписали соглашение, в соответствии с которым в стране образованы два новых субъекта — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top