Политика

В Дагестане ОМОН блокировал автопробег в поддержку Кадырова

В Дагестане ОМОН блокировал автопробег в поддержку президента РФ Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова, а также объявленного в розыск экс-руководителя пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева. Республиканское издание «Черновик» утверждает, что силовики срывали с машин участников плакаты, в том числе с изображениями Путина и Кадырова.

Планировалось, что данное мероприятие будет своего рода продолжением митинга в поддержку Кадырова, прошедшего в столице Чечни Грозном. Участники планировали выехать из Кизляра, Хасавюрта, Кизилюрта и Махачкалы. Колонны должны были объединиться и, как сказано на странице одного из организаторов в Facebook, завершить автопробег «у стен самого древнего города, который выстоял все набеги завоевателей (в Дербенте)».

«Черновик» сообщает, что в автопробеге готовы были принять участие более 1000 автомобилей. Однако утром несколько сформированных для пробега автоколонн были заблокированы полицейскими. Например, в Кизляре участников остановил ОМОН на выезде из города, в районе ипподрома. «Черновик» сообщает: «сотрудники полиции срывают плакаты, на которых были изображены Путин, Кадыров и Муртазалиев».

Некоторые участники пробега после этого решили не выезжать из городов. Так, автомобили с плакатами замечены на улицах столицы республики Махачкалы.

Провластный митинг в столице Чечни состоялся в пятницу. По официальным данным, на акции присутствовали около миллиона человек (все население республики составляет около 1,3 млн человек). Журналисты сообщают, что визуально присутствующих было около 100 тысяч.

Митинг состоялся на фоне скандала: 12 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России и «нажиться на сложной экономической ситуации» в стране. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», — заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати. Его высказывание было опубликовано на портале главы республики и вызвало резкую реакцию правозащитников и политиков.

Красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», но через некоторое время принес извинения главе Чечни после того, как с ним провели беседу некие «уважаемые люди». Эта ситуация вызвала особое негодование общественности, предположившей, что Сенченко вынудили извиниться.

После этого множество россиян в поддержку Сенченко написали ту же самую фразу в социальных сетях. В то же время сторонники Кадырова, в числе которых оказались режиссер Федор Бондарчук и певец Николай Басков, выложили свои фотографии с табличками «Кадыров — патриот России».

Источник: newsru.com


Читайте также:

Лукашенко решил остаться президентом после выборов 2015 года
Культ победы
Макей: Беларусь не отвернется от России
Путин рассказал о честной борьбе в единый день голосования
Немного об "ура-патриотизме"
Радикализация в Грузии: самоисполняющееся пророчество?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top