Политика

В Госдуме высмеяли обещание Порошенко ликвидировать базу российского флота в Крыму

Обещание украинского президента Петра Порошенко убрать базу российского Военно-морского флота с территории Крымского полуострова — это, по словам зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, «полный бред».

Порошенко, напомним, пообещал избавиться от расположенной в Севастополе базы Военно-морского флота Российской Федерации, обращаясь к депутатам украинской Верховной рады. Как отметил пан президент, как только Киев вернет Крым в состав Украины, из Конституции последней тут же уберут норму, которая регулирует присутствие российского военного флота в Крыму.

«Мы привыкли к заявлениям такого рода, поэтому они выглядят уже не очень смешно. Понятно, что это полный бред, комментировать который нет никакого смысла. Крымский полуостров навсегда воссоединился с Российской Федерацией, то есть, ни о каком возврате Крыма в состав Украины не может быть и речи», — цитирует Швыткина информационный портал «Инфореактор».

Крымский полуостров стал субъектом РФ в 2014 году, после того, как крымчане приняли соответствующее решение на референдуме. Ранее присутствие российского военного флота в Крыму регулировалось специальным договором, который в последний раз продлевался в 2010 году.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top