Политика

В Кремле рассказали, как Россия будет защищать захваченное Украиной судно «Норд»

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, прокомментировал ситуацию с задержанием судна «Норд» украинскими пограничниками. По мнению Кремля, Россия руководствуется нормами международного права и намерена продолжить защищать и отстаивать свои интересы.

По словам Дмитрия Пескова, Россия была и остается страной, которая привержена духу международного права. Кроме того, пресс-секретарь лидера РФ уверен, что все действия со стороны Москвы исходят именно из него.

«Российская сторона продолжит защищать свои субъекты, однако по данному вопросу лучше обращаться в МИД», — заявил Дмитрий Песков. Отметим, что специалисты ведомства активно занимаются этим вопросом.

Ранее представители Министерства внутренних дел России заявили, что были задействованы все имеющиеся в распоряжении возможности, чтобы освободить экипаж судна «Норд», который был задержан Украиной.

Напомним, что сам инцидент произошел в конце марта текущего года. Украинские пограничники задержали экипаж и команду российского судна «Норд». Они отобрали у россиян паспорта, а капитану было предъявлено обвинение в нарушении порядка въезда в Крым.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top