Политика

В Москве признали, что Асад не извинился за сбитый Ил-20

Израиль, причастный к трагедии с самолётом ВКС России в Сирии, извинился перед Россией за случившееся. Сирия, непосредственно сбившая самолёт, до сих пор не принесла извинение за инцидент, признал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент Сирии Башар Асад не звонил президенту России Владимиру Путину после катастрофы Ил-20, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что глава государства руководствуется в первую очередь информацией об инциденте, предоставленной Минобороны России.

«Что касается тех данных, которые есть у израильтян, вы знаете, что президент, говоря по телефону с Нетаньяху, дал согласие на то, что делегация экспертов во главе с командующим военно-воздушной миссией Израиля привезёт в Москву эти данные», — сказал Песков.

В разговоре с Биньямином Нетаньяху Путин указал ему на несоблюдение Израилем договоренностей о предотвращении опасных инцидентов между военными двух стран. Российский президент назвал произошедшее «цепью трагических случайностей». В то же время Путин подчеркнул, что Россия усилит меры по обеспечению безопасности своих военных в Сирии, которые «заметят все».

 Самолет радиоэлектронной разведки ВКС России Ил-20 с 15 военнослужащими был сбит сирийским комплексом ПВО С-200 вечером 17 сентября над Средиземным морем. Это произошло во время атаки ВВС Израиля на объекты в сирийской провинции Латакия. Все находившиеся на борту погибли. Минобороны РФ обвинило в случившемся Израиль, пишет РБК.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top