Политика

В Совфеде прокомментировали заявление США о готовности ударить по силам РФ в Сирии

Готовность Соединенных Штатов Америки атаковать российских военных, присутствующих на территории Сирийской Арабской Республики, прокомментировал Олег Морозов, член комитета Совета Федерации по международным делам.

В США, напомним, не исключают возможность нанесения ударов по российским военным в рамках ответа на связанные с применением химического оружия провокации. Если силы Асада применят химоружие, то американские вооруженные силы могут атаковать не только войска САР, но и поддерживающие их российские силы.

«Все понимают, что если США пойдут на такую конфронтацию с Россией, то последует полномасштабная война с серьезными для обеих сторон потерями. Ситуация на геополитической арене в результате такой войны будет полностью непредсказуемой, так что вряд ли кто-то в Вашингтоне реально заинтересован в этом гипотетическом конфликте», — цитирует Морозова Федеральное агентство новостей.

Шум, поднятый из-за химического оружия в Сирии — это, как отметил сенатор, очередной виток информационной войны. Которая, как будем надеяться, не приведет к началу новой реальной войны, способной трансформироваться в глобальный конфликт с огромным количеством жертв.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top