Политика

Владимир Путин обсудит с президентом Южной Кореи трехсторонние проекты с участием КНДР

Пока США прописывают 47 пунктов, чтобы выдвинуть Северной Корее ультиматумы, российское руководство готовит почву для конкретных позитивных изменений на Корейском полуострове. Так, президент РФ Владимир Путин на днях примет в Москве южнокорейского лидера Мун Чжэ Ин, и в ходе встречи они намерены обсудить воплощение в жизнь трехсторонних проектов с КНДР.

Российский лидер всегда призывал к урегулированию ситуации на Корейском полуострове, поэтому начавшиеся переговоры между Пхеньяном и Сеулом воспринял как добрый знак. Как и переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Как говорится, худой мир лучше доброй ссоры, потому дипломатия всегда может прийти на помощь.

В этом свете Путин продолжает улучшать отношения как с Сеулом, так и с Пхеньяном. Недавно российский лидер отметил, что всегда готов лично пообщаться с Ким Чен Ыном и приглашает его в Москву. Или на Восточный экономический форум во Владивосток, который пройдет в сентябре При этом президент РФ уточнил, что, впрочем, встретиться можно и помимо привязки к каким-то событиям, что можно согласовать по линии МИД.

Наверняка нынешний визит южнокорейского лидера во многом поспособствует укреплению трехсторонних связей между Москвой, Сеулом и Пхеньяном. Желание найти точки соприкосновения есть у каждой из сторон, поэтому все говорит о позитивных переменах. И здесь не нужны будут ультиматумы, которые есть у США. В политике Путин придерживается принципа открытости и взаимоуважения, которые, как мы видим,  уже привели к успехам России на внешнеполитической арене.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top