Политика

Владимир Путин рассказал в интервью для Китая, что считает ШОС «колоссальной силой»

Владимир Путин остается крайне популярной фигурой в Китае, где восхищаются его силой и волей. Поэтому там поездке президента РФ в Поднебесную уделяется большое внимание. Перед тем, как 8 июня Путин посетит КНР с трехдневным визитом в рамках саммита ШОС, председатель китайской Медиакорпорации Шэнь Хайсюн взял у российского лидера большое интервью. Надо сказать, что китайцев интересуют самые разные аспекты жизни президента РФ, от его видения международной обстановки до увлечения спортом.

Конечно, в интервью затронули тему ШОС. Военный потенциал этой организации, по мнению Путина, имеет «колоссальную силу», которая направлена не на  противостояние, а на обеспечение условий для успешного развития стран-членов и мира в целом. Ведь на долю стран ШОС приходится четвертая часть ВВП всего мира, 43% населения планеты, 23% земной территории. Путин заключил, что по всем критериям ШОС стала мощной организацией, способной положительно влиять на мировые процессы.

Кроме того, президент РФ высказался и по поводу ситуации вокруг Корейского полуострова. По словам Путина, руководство КНДР предприняло беспрецедентные меры, чтобы снять напряжение в регионе. Но регулярные военные учения американских и южнокорейских войск не способствуют разрядке накаленной обстановки. Тем не менее, Путин рассчитывает, что скорая встреча лидеров КНДР и США даст положительные результаты.

Что касается развития России, то президент РФ высказался совершенно четко, подтвердив свои слова прошлых выступлений. Путин отметил, что наша страна всегда будет отстаивать суверенитет, потому что иначе существует реальная угроза прекращения ее существования как единого государства. При этом российский лидер подчеркивает, что руководство РФ нацелено на улучшение жизни населения и обеспечения высоких темпов экономического роста.

Помимо прочего, глава Медиакорпорации Поднебесной рассказал Путину об интернет-проектах компании, среди которых есть и такой: «Кто фанат Владимира Путина». По условиям китайские пользователи задавали интересующие их вопросы президенту РФ, и в итоге некоторые из них прозвучали и в интервью.

Например, будет ли Владимир Владимирович смотреть футбольные матчи ЧМ-2018, хозяйкой которого в этот раз стала Россия? На это президент РФ признался, что намерен посетить мундиаль во время открытия и закрытия. Надо сказать, что вопрос был не случаен: китайские жители хорошо осведомлены о любви Путина к спорту. Кстати, российский лидер в интервью ответил и на вопрос, сколько времени в день он посвящает физической нагрузке. Оказалось, что немало, глава России ответил, что 2—2,5 часа занимается спортом ежедневно.

Надо полагать, Владимир Путин надолго и всерьез заинтересовал Китай, причем не только как сильный духом лидер, но и как президент огромной страны. Ведь соседство России и Китая открывает серьезные перспективы для успешного сотрудничества, которое с подачи российского лидера только укрепляется каждый год. И это, кстати, хорошо прослеживается в интервью Медиакорпорации, которое получилось очень разнообразным. Поэтому очевидно, что Путин едет в Китай с большими планами и проектами, которые уже в скором времени начнут осуществляться.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top