Политика

Вслед за Польшей: Госдума РФ может приравнять бандеровцев к нацистам

В России планируют принять закон, согласно которому предполагается наказание за отрицание того, что бандеровцы являются нацистами.

Об этом заявил агентству РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Надо просто принимать против такого рода фашистов, которые называются бандеровцы в Украине, то, что сделали поляки. Я давно уже предлагал принимать закон о наказании их в России, в том числе, за отрицание того, что бандеровцы — это и есть нацисты», — сказал Калашников.

Он также подчеркнул, что украинцы «фактически представляют тех, против кого воевал СССР».

Напомним: депутаты польского сейма приняли законопроект о запрете пропаганды так называемой «бандеровской идеологии». Принятый закон касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом. За отрицание «преступлений бандеровцев» предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

В ответ МИД Украины заявило: «досадно, что украинская тематика в который раз используется во внутренней политике Польши, а трагические страницы совместного исторического прошлого продолжают политизироваться».

Как писали «Вести», между Украиной и Польшей в последнее время отношения очень обострены. Например, глава польского МИДа Витольд Ващиковский, заявил, что Польша не пустит к себе украинцев, которые носят мундиры СС «Галичина». А позже замминистра культуры Польши Ярослав Селлин назвал Вятровича «безответственным лицом с навязчивыми антипольскими идеями». Позже Вятровичу запретили въезд в страну.

 

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top