Политика

Удары по Тартусу и Латакии: впервые задействованы российские С-400

Территория Сирии подверглась очередному массированному ракетному удару. По сообщениям местных жителей, атаке подверглись объекты на сирийском побережье в городах Латакия и Тартус, а также в провинции Хама. В г. Латакия, по предварительным данным, целью был один из сирийских научно-исследовательских центров.

Цели в других регионах на данный момент неизвестны.

Системы ПВО Сирии частично отразили ракетную атаку на промышленные объекты в пригороде Латакии. Об этом сообщает SANA со ссылкой на военный источник.

«Системы ПВО Сирии сработали на воздушную атаку в Латакии», — отметил источник. «Вероятней всего, это были беспилотники, истребители F-16 и крылатые ракеты», — добавил он.

Ракетный удар был нанесён израильской авиацией. По информации SANA, целью являлся сирийско-иранский объект, который занимается производством комплектующих для ракет, которое создавалось и эксплуатировалось при активном участии Ирана. В результате обстрела получили ранения восемь человек, двадцать два погибли.

«Раненные, по нашим данным, на данный момент уже в больнице Тишрин. Ракеты упали на реке Такани и в районе Заказкания», — сообщает сирийские СМИ.

Ряд источников утверждает, что из-за прямой угрозы для российского материально-технического пункта ВМФ в Тартусе, а также авиабазы Хмеймим, впервые были осуществлены пуски ракет комплекса С-400. О результатах поражения целей на данный момент ничего неизвестно.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top