Политика

Украинская стратегия — нам должны!

Две прекрасные дамы озвучили (видео ниже) приемлемый для Украины вариант выхода из кризиса:

— Начало переговорного процесса Минск-3 с привлечением США и Великобритании (как участников Будапештского меморандума). Собственно Минск-3 должен стать переговорами по выполнению Будапештского меморандума. Страны подписавшие Будапештский меморандум в соответствии с принципом солидарности должны нести ответственность за его выполнение. 

— В результате восстановления Будапештского меморандума должны произойти: реституция, компенсация, сатисфакция. Реституция обозначает возвращение украинских органов власти на Донбасс и Крым. Компенсация покрывает финансовые потери, которые возникли из-за действий России. «Украина должна не стоять с протянутой рукой, относительно новых траншей от международных кредиторов, а выдвигать требования компенсации нанесенного ущерба к странам-подписантам Будапештского меморандума». Сатисфакция — признания нарушения международного порядка. 

— Мы можем осуществлять правовые, дипломатические и информационные действия направленные на возобновление ядерного статуса Украины.

— Мы можем направить иск в международный суд ООН к странам гарантам.

— Украина должна признать, что минские соглашения не выполнены, участники меморандума тоже не выполнили свои обязательства, Украина должна предложить своё видение, как страны участники меморандума могут способствовать прекращению агрессии России.

— Украина имеет право на договоренность о том каким образом, как страны гаранты обеспечат прекращение военной агрессии, возвращение территорий, компенсацию убытков. Это станет основой нового договора между Украиной и странами гарантами. 

— Обязанности России по новому договору: освобождение оккупированной территории Украины, прекращение деятельности своих органов власти на этих территориях, добровольная компенсация убытков во внесудебном порядке, содействие одобрения соглашения в ООН.

— США и Великобритания должны вместе с РФ компенсировать все убытки и взять на себя расходы по реинтеграции Донбасса.

— Чтобы деньги не разворовали расход средств может быть под контролем стран-доноров.

— Что страны гаранты согласились подписать подобный договор Украина должна: объяснить миру, как она будет вести себя с возвращаемыми территориями; нужна законодательная база для освобожденных территорий; децентрализация. 

— Правильная законодательная работа позволит убедить страны гаранты в том, что Украина сможет их убедить в выполнении своих обязательств по договору.
 

Любой украинский патриот скажет, что дамы прекрасно выполнили свою работу. А у меня нет слов. 

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top