Происшествия

Малайзия изъяла 155 тысяч коробок табачного контрафакта

В малайзийском порту Кланг арестован контрабандный груз, состоящий из 154 500 блоков сигарет, являющихся подделкой продукции марки Gauloises Blondes. Стоимость товара оценивается в 7,7 млн рупий. Блоки содержались в трёх контейнерах, прибывших из одного из азиатских государств, использовавших Малайзию в качестве перевалочного пункта для отправки контрабандных сигарет в Турцию.

Этот груз можно назвать самой крупной задержанной в 2015 году партией контрабанды, пересёкшей малайзийские границы. Первая часть из 1030-ти коробок сигарет по 50 блоков в каждой была обнаружена 23 января в одном контейнере, сообщает malaysiaplace.info.

В два раза большее количество нашли 5 февраля уже в двух контейнерах. Ни одна из этих партий не предназначалась для продажи в Малайзии. Все они направлялись на рынки Европы и Среднего Востока. Полиция и таможенники уверены, что за производством фальшивой табачной продукции стоят международные преступные синдикаты, хотя шансов на поимку и арест их членов у малайзийских властей практически нет.

Источник: malaysiaplace.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Top