Происшествия

Рабочий рассказал, как нашли клад на ВДНХ

Рабочий стройки на ВДНХ, ставший очевидцем того, как обнаружили клад с серебряными монетами, рассказал о находке. По словам мужчины, старинные монеты, которые случайно обнаружили в земле, даже не заржавели, а были просто грязными. Рабочим удалось насобирать целый таз серебра – оно было разбросано на незначительном расстоянии друг от друга, но большая часть монет находилась в бумажном пакете.

«Трактором копали, сначала не заметили. Утром пришли и увидели, что в траншее пакет лежит, а там монеты. Они были разной величины. И большие, и маленькие. Много было. И не только в пакете этом. Под деревом тоже были монеты. Мы собрали их и положили в таз. Полный таз получился.  Ребята все собрали и отвезли. Больше ничего нет», — рассказал рабочий по имени Гарни. 

Как объяснил мужчина, строители нашли деньги, когда рыли траншею под коммуникации недалеко от павильона кролиководства. Бульдозер зацепил пакет, из которого и высыпались монеты.

Как выяснилось монеты, датированы 1924 годом. Рабочие передали клад в администрацию ВДНХ. Для описи монет была вызвана полиция. На вопрос, рассчитывают ли нашедшие клад рабочие на какое-то вознаграждение, они ответили, что даже не предполагали о такой возможности.   

 

Источник: tvzvezda.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top