Происшествия

Украину ждет наплыв мигрантов из-за «закрытия» Евросоюза

Украина вскоре может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов.

Об этом заявил председатель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал, сообщает»Укринформ».

«Украина в ближайшее время может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов, которые будут пытаться попасть в нашу страну в любой способ», — сказал он.

Цигикал объяснил это тем, что сейчас страны ЕС существенно усиливают противодействие незаконной миграции, поэтому состоится переориентация этих потоков на другие направления, в том числе и в Украину.

«Сегодня мы уже наблюдаем увеличение количества незаконных мигрантов на каналах легального въезда», — сказал он, добавив, что это преимущественно выходцы из Африки и Ближнего Востока.

По словам Цигикала, потенциальные незаконные мигранты, опираясь на поддержку диаспор, официально выданные документы и другие условно законные пути пытаются попасть в Украину, чтобы потом здесь остаться нелегально, или дальше незаконно переходить границу в ЕС.

Цигикал убежден, что Украине следует усиливать миграционное законодательство, криминализировать ответственность за незаконное пересечение границы, а также усиливать инженерное обустройство границы.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top