Спорт

«Локомотив» сыграл вничью с «Тереком»

В воскресном матче пятого тура чемпионата России «Локомотив» разошелся миром с «Тереком» (0:0). Подопечные Игоря Черевченко упустили хороший шанс выйти на второе место, а грозненцы никак не могут одержать первую победу в текущем сезоне.

Старт сезона для «железнодорожников» получился лучше некуда: в четырех матчах команда Игоря Черевченко потеряла очки лишь в дерби с «Динамо» (2:2), в котором скорее «бело-голубые» были ближе к победе, чем «Локомотив». Хоть пока и рано делать какие-то выводы, но при Черевченко команда выглядит намного интереснее самой себя образца прошлого сезона.

Тренер москвичей не побоялся посадить на скамейку запасных Мбарка Буссуфа, который вот уже месяц не может договориться о возвращении в бельгийский «Андерлехт». Потеряв прошлой зимой Даме Н’Дойе, а затем и летом Романа Павлюченко, казалось, «Локомотив» купит нападающего, но пока москвичи обходятся без новичков в передней линии. Во многом это объясняется неожиданно приличной формой Умара Ньяссе.

Еще в конце июня сенегалец был близок к переходу в «Галатасарай», но в итоге остался в «Локомотиве», и в двух играх на старте сезона забил два гола — в ворота «Зенита» и «Урала». Неплохо выглядит и Алан Касаев, один из самых опасных футболистов «красно-зеленых» в первых матчах.

Что касается «Терека», то грозненцы наряду с «Мордовией», «Кубанью», «Уфой» и «Анжи» не одержали ни одной победы в текущем розыгрыше Премьер-лиги. Рассчитывать на успех в такой ситуации в поединке с обладателем Кубка страны было несколько опрометчиво, хотя в первом тайме подопечные Рашида Рахимова порой переигрывали хозяев.

К слову, игроки «Локомотива» вышли на игру футболках с комментариями болельщиков. Впрочем, на посещаемость данная акция никак не повлияла: народ собрался лишь на фанатской трибуны, плюс какое-то оживление наблюдалось на гостевом секторе.

Тем временем на поле команды не феерили, лишь изредка угрожая воротам Ярослава Годзюра и Гильерме. Единственный момент матча, который заслуживал хоть какого-то внимания, случился на 83-й минуте, когда в штрафной площади гостей был сбит Петар Шкулетич. Арбитр Владислав Безбородов имел все основания назначить пенальти за нарушение правил Родолфо, но дело закончилось лишь угловым.

В результате «Локомотив» с «Тереком» завершили встречу вничью 0:0. «Железнодорожники» упустили шанс обогнать «Зенит» и выйти на второе место. Теперь в активе команды Черевченко 11 очков, а грозненцы делят девятое место с «Уралом», которому сегодня предстоит выездной матч с «Динамо».

Источник: rg.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top