Спорт

Тренер «Анжи» рассказал о «смешных» зарплатах футболистов в 100 тыс рублей

Некоторые футболисты махачкалинского «Анжи» получают зарплату 70-100 тысяч рублей в месяц, для Российской премьер-лиги это смешные деньги, но игроки все равно выходят на поле и полностью выкладываются в матчах, заявил главный тренер клуба Магомед Адиев.

«В России десятилетиями болельщики считают футболистов, извиняюсь за выражение, дармоедами, что они получают баснословные деньги и не умеют играть в футбол. Мои ребята доказывают обратное, в контрактах у них вписаны минимальные суммы. Есть те, кто получает по 70-100 тысяч рублей, для РПЛ это смешные деньги», — сказал Адиев в интервью РИА Новости.

По словам тренера махачкалинцев, таких зарплат нет даже в первой лиге.

«И то футболисты «Анжи» не всегда получают свои деньги. Но они же выходят на поле, стараются, играют. Игроки «Анжи» выходят и играют практически бесплатно, бьются за болельщика, Дагестан», — отметил он.

 

При этом тренер подчеркнул, что Сборная России на чемпионате мира «немного изменила сознание болельщиков, что на самом деле не все так плохо, игроки бьются за свою страну и гимн».

«Хочется, чтобы отношение к футболистам поменялось окончательно, чтобы все понимали, что это тяжелый и порой неблагодарный труд», — добавил он.

11 августа президент махачкалинского клуба Осман Кадиев сообщил, что «Анжи» имеет долги на 248 миллионов рублей. Из-за финансовых трудностей команда испытывает проблемы с оплатой перелетов. Не исключено, что «Анжи» снимется с участия в Российской премьер-лиге.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top