Здоровье

Малыш с перерубленной шеей спасён хирургами Австралии

Шестнадцатимесячный Джексон Тейлор из Австралии попал в ДТП в середине сентября. Не справившийся с управлением автомобиля юноша врезался в транспортное средство, где, кроме малыша, находились его сестра и мать. В результате инцидента девятилетняя Шейн получила травму позвонков и была вынуждена пережить три серьёзных операции, чтобы остановить внутреннее кровотечение. 

Однако травма Джексона оказалась ещё более серьёзной — его шея была полностью сломана, а голова практически отделилась от позвоночника.

В тяжелейшем состоянии Тейлора доставили в больницу Брисбена, где после шестичасовой операции, которую проводили хирург-ортопед доктор Джефф Аскин и его команда, ребёнка практически вернули с того света. К черепу Джексона прикрепили металлическую скобу, а позвонки скрепили между собой с помощью проволоки, привитой по поверхности костей.

По мнению Аскина, это была одна из самых серьёзнейших травм, которые он когда-либо видел и оперировал. Несмотря на уверенность в своём профессионализме, врач признаётся, что спасение малыша стало практически чудом. Хотя мальчику предстоит ещё какое-то время носить металлические вставки, которые через несколько месяцев следует удалить.

Источник: 365news.biz


Читайте также:

Добавить комментарий

Top