Здоровье

Медицинская реформа приведет в украинский морг

По мнению эксперта, заявления представителей действующей власти о создании в Украине страховой медицины на практике означать совсем другое.

 

Политический эксперт Сергей Быков заявил, что действующая власть, проводя реформу здравоохранения, не намерена реформировать сферу медицины, а просто хочет сделать ее платной.

Такое мнение он высказал в эфире одного из телеканалов.

По словам эксперта, заявления представителей действующей власти о создании в Украине страховой медицины на практике означать совсем другое.

«Украинская власть предлагает ввести просто платную медицину. Если говорить о платной медицине на уровне ЕС, то мы должны обратиться к опыту европейских стран. В том случае если европеец не имеет страхования, то у него часто нет денег для того, чтобы оплатить медицинские услуги. Именно для этого страховой пояс покупает работодатель или он предоставляется государством, участвует в финансировании медицинской системы», – пояснил Быков.

При этом эксперт прокомментировал преобразования скорой помощи на службу доставки.

«Я не могу назвать это такси, поскольку при отсутствии украинских дорог человек с инфарктом будет доставляться людьми без высшего медицинского образования за 50-100 километров в больницу, где ему должны оказать медицинскую помощь. Именно поэтому это не такси, а доставка умирающих украинцев в морге», – подчеркнул Быков.

Напомним, в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила на брифинге о существенном изменении законопроекта о медицинской реформе после внесения в него нардепами 396 правок.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top