Здоровье

Надувной аттракцион приковал женщину к инвалидному креслу

30-летняя Никола Макдоннелл перенесла экстренную операцию на сломанной шее.

Молодая мать рассказала, как она осталась парализованной после несчастного случая на надувном замке.

Никола Макдоннелл из Дрогеда в апреле 2010 года получила травму, которая навсегда изменила ее жизнь.

«Это было на крестинах ребенка моего друга. Я решила показать детям, как сделать сальто на надувном замке. Я сделала его, а когда приземлилась, не смогла больше подняться. Это был нелепый несчастный случай. Я не чувствовала своих ног и не могла пошевелить верхней частью тела», — вспоминает она.

Никола, у которой есть 13-летняя дочь Летиция, была доставлена в больницу, где ей сделали экстренную операцию на сломанной шеей.

«На следующий день после операции я проснулась с двумя стержнями и пластинами, которые удерживали мой позвоночник на месте», — говорит она.

Однако, Никола, которая до несчастного случая работала администратором в гостинице, была настроена оптимистично. Она провела три месяца в Национальном реабилитационном центре в Дан Лири.

«Я люблю жизнь и не собираюсь опускать руки, — говорит она. — Я стала посещать ирландскую Ассоциацию инвалидов в Дрогеде, чтобы познакомиться с людьми, которые оказались в подобной жизненной ситуации».

Никола и группа других инвалидов-колясочников, которых окрестили «воины на колесах», в настоящее время принимают участие в первом в мире чемпионате по гиревому спорту для инвалидов-колясочников, разработанному тренером Кираном Макдоннеллом.

Генрих Марина

Источник: med-heal.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top