Здоровье

Платон-2

Разоблачили самарских полицейских, «крышевавших» водителей большегрузов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении командира и заместителя командира второй роты полка дорожно-патрульной службы ГИБДД самарского управления МВД России по факту «получения незаконного денежного вознаграждения от водителей большегрузного транспорта».

По версии следствия, подозреваемые самарские полицейские неоднократно получали от водителей большегрузного транспорта, принадлежащего коммерческим организациям, незаконное денежное вознаграждение за общее покровительство и игнорирование нарушений ими административного законодательства.

В частности 26 июля 2017 года командир второй роты ДПС и его заместитель получили от директора общества с ограниченной ответственностью оставшуюся часть взятки в размере 20 тысяч рублей. Ранее они получили от коммерсанта 130 тысяч рублей за отказ в привлечении к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки», Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Оперативное сопровождение по нему осуществляется сотрудниками ФСБ.

Начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-майор полиции Александр Винников в связи с этим назначил служебную проверку. В случае, если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, настойчиво заверяет пресс-служба регионального управления МВД.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

ВОЗ рекомендует вдвое снизить потребление сахара
Ученые нашли различие между "жаворонками" и "совами"
Медики: пиво и вино вредят здоровью пожилых женщин
Жирная рыба защищает детей от аллергического ринита
Британцы составили лучший распорядок дня
В Турции свирепствует вирус, от которого нет вакцины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top