Здоровье

Россия призвала КНДР свернуть ядерную программу

Российская сторона призывает Северную Корею к сворачиванию ракетной и ядерной программ. С таким заявлением в Совете Безопасности ООН выступил постоянный представитель РФ Василий Небензя.

«Призываем северокорейские власти свернуть запрещенные программы и вернуться к режиму Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и контроля МАГАТЭ, а также присоединиться к конвенции о запрещении химического оружия», — сказал постпред России при ООН.

По его словам, баллистические ракеты, стартующие без предупреждения из КНДР, подвергают серьезным рискам как морские и авиационные перевозки в регионе, так и жизни рядовых граждан.

В то же время российский дипломат подчеркнул, что ресурс санкционного давления на Пхеньян после принятия резолюции исчерпан. Выход Небензя видит в том, чтобы выработать политическую стратегию в отношении КНДР и вовлечь страну в ее реализацию путем переговоров. Он заявил о том, что практика свидетельствует об ущербности односторонних санкций, а подход, при котором «используется санкционная дубина», является деструктивным.

Накануне Совбез ООН одобрил резолюцию по ужесточению санкций против Северной Кореи. Документ подготовлен США и призван ответить на ракетные испытания Пхеньяна.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top